На подходе к столовой большая парковка, с удобным заездом/выездом. В помещении особенно выделяются огромные окна, чистота белоснежных столов и большая детская зона. Помещение поделено на две части — раздача еды и обеденная зона.
В воскресенье днём народу немного, что вполне естественно для выходного. Однако даже в этот не самый людные день на линии раздачи случилось небольшое столпотворение, это немного снизило комфорт выбора блюд. При этом вторая линия раздачи не работала.
Выбор блюд обычный для большинства современных столовых: салаты в основном с майонезом, первое (шесть позиций), различное мясо под сыром и в обжарке, множество гарниров. Особенно порадовал отдел сырой продукции, которую можно приготовить самостоятельно. А еще есть смузи, которые стали приятным дополнением вегетарианского обеда.
Наш выбор оказался таким:
- ризотто
- бульон с яйцом и крутонами
- корейский салат
- смузи киви-яблоко
- имбирный напиток
Для стройной девушки этого более чем достаточно, до салата дело так и не дошло.
Общая стоимость заказа составила 220 рублей.
Ризотто (рис с овощами — сложно это назвать ризотто) очень приятное, рис рассыпчатый, овощи сочные.
Бульон, в принципе, сложно испортить, особого восторга он не вызвал, но вполне достойное блюдо.
То ли дело смузи: большой бокал удовольствия за 39 рублей. Сочетание киви и яблока очень гармоничное. Больше походило на пюре, но тем не менее, это самая вкусная позиция.
Имбирный напиток — имбиря в нем очень много, послевкусие яркое, слегка ощущается специфическое жжение от этого корнеплода.
Что касается персонала — он очень добродушный и терпеливый. Последнее особенно приятно, когда разбегаются глаза от выбора блюд и для принятия решения требуется время. После каждого клиента здесь вытирают столы и поддерживают порядок в зале.
Уборная выполнена в андеграундном стиле; вентиляция хорошая; чистоту поддерживают — что же ещё желать.
В целом, впечатление от столовой «Трапеза» остаётся приятным: достойный дизайн, отсутствие типичного «столовского» запаха, чистота и приятный персонал. По поводу вкусовых ощущений — они двойственные. Блюда не отличаются особой оригинальностью и, наверняка, иногда можно попасть не на «вашего» повара.
Подводя итог, мы конечно же обязательно заглянем в «Трапезу» в обеденный перерыв или просто проходя мимо. Но вот пойдем ли мы туда целенаправленно — пока что вопрос открытый.
Bon appetit!