Места

«Флюгер» пообедал в кафе-столовой «Трапеза»

Не так давно для жителей Комсомольска-на-Амуре открыли новое заведение. «Трапеза» позиционирует себя как кафе-столовая, аналогов которой множество. Но ее отличительные черты — дизайн, разнообразие меню и две линии раздачи. Мы посмотрели, так ли это на самом деле.

5 марта 2018
Ева Дивисенко


На подходе к столовой большая парковка, с удобным заездом/выездом. В помещении особенно выделяются огромные окна, чистота белоснежных столов и большая детская зона. Помещение поделено на две части — раздача еды и обеденная зона.

IMG_20180304_162156

В воскресенье днём народу немного, что вполне естественно для выходного. Однако даже в этот не самый людные день на линии раздачи случилось небольшое столпотворение, это немного снизило комфорт выбора блюд. При этом вторая линия раздачи не работала.

IMG_20180304_165227

Выбор блюд обычный для большинства современных столовых: салаты в основном с майонезом, первое (шесть позиций), различное мясо под сыром и в обжарке, множество гарниров. Особенно порадовал отдел сырой продукции, которую можно приготовить самостоятельно. А еще есть смузи, которые стали приятным дополнением вегетарианского обеда.

Наш выбор оказался таким:

  • ризотто
  • бульон с яйцом и крутонами
  • корейский салат
  • смузи киви-яблоко
  • имбирный напиток

IMG_20180304_163230

Для стройной девушки этого более чем достаточно, до салата дело так и не дошло.

Общая стоимость заказа составила 220 рублей.

Ризотто (рис с овощами — сложно это назвать ризотто) очень приятное, рис рассыпчатый, овощи сочные.
Бульон, в принципе, сложно испортить, особого восторга он не вызвал, но вполне достойное блюдо.
То ли дело смузи: большой бокал удовольствия за 39 рублей. Сочетание киви и яблока очень гармоничное. Больше походило на пюре, но тем не менее, это самая вкусная позиция.
Имбирный напиток — имбиря в нем очень много, послевкусие яркое, слегка ощущается специфическое жжение от этого корнеплода.

IMG_20180304_163312

Что касается персонала — он очень добродушный и терпеливый. Последнее особенно приятно, когда разбегаются глаза от выбора блюд и для принятия решения требуется время. После каждого клиента здесь вытирают столы и поддерживают порядок в зале.

IMG_20180304_164845

Уборная выполнена в андеграундном стиле; вентиляция хорошая; чистоту поддерживают — что же ещё желать.

IMG_20180304_164817

В целом, впечатление от столовой «Трапеза» остаётся приятным: достойный дизайн, отсутствие типичного «столовского» запаха, чистота и приятный персонал. По поводу вкусовых ощущений — они двойственные. Блюда не отличаются особой оригинальностью и, наверняка, иногда можно попасть не на «вашего» повара.

Подводя итог, мы конечно же обязательно заглянем в «Трапезу» в обеденный перерыв или просто проходя мимо. Но вот пойдем ли мы туда целенаправленно — пока что вопрос открытый.

Bon appetit!